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2.しいたけのおつまみピザ   及川真由美さん考案
しいたけのおつまみピザ
しいたけのおつまみピザ
コツ・ポイント
味噌は塩辛いものや風味の強いものだとしいたけの香りが負けてしまうので、白味噌がよいと思います。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料 : (数人分)
 
オリーブオイル漬けしいたけ
50g
餃子の皮
20枚
ピザ用チーズ
適量
白髪ネギ
適量
A白味噌
大さじ1
Aみりん
大さじ2
お好みで一味唐辛子
適量
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
1.
Aを混ぜ合わせる。
2.
餃子の皮を鉄板に並べ、しいたけオイルを塗り、その上から①を薄く塗る。
3.
チーズを適量のせ、その上にしいたけをのせる。
4.
180℃に温めたオーブンで5~6分焼く。
5.
焼きあがったピザに白髪ネギをのせ、お好みで一味唐辛子をかける。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

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