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18.大根とさつま揚げの煮物~定番の煮物に~    延藤さん考案
大根とさつま揚げの煮物~定番の煮物に~
大根とさつま揚げの煮物~定番の煮物に~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ
冷まして時間が経ったほうが味が染みます。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
 
鶏肉
150g
水(戻し汁)
150ml
大根(いちょう切り)
8センチ程度
人参(食べやすい大きさにカット)
半本
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ2
さつまあげ(半分にカット)
4枚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間30分
1.
大根は下茹で 椎茸を鍋に水を150mlをいれて戻す そこに大根、人参、さつまあげを加えて煮込む。
2.
煮立ったら鶏肉も加え、しょうゆ・砂糖・みりん・酒をいれる。
3.
具材が柔らかくなれば完成。
4.
冷ますと味が染みます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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