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8.カボチャと椎茸の煮物~甘辛かぼちゃと椎茸~    延藤さん考案
カボチャと椎茸の煮物~甘辛かぼちゃと椎茸~
カボチャと椎茸の煮物~甘辛かぼちゃと椎茸~
 
作り方イメージ
作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(2人分)
 
カボチャ
1/4~1/3
乾燥スライス椎茸
5g(水100mlで戻す)
100ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
ほんだし
小さじ1
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間25分
1.
カボチャは種とワタをとり、3cmほどの角切りにする 皮を削いで落とす。
2.
鍋にカボチャをいれ、乾燥スライスしいたけの戻し汁(100ml)、   戻した椎茸、水、醤油、砂糖、酒、みりん、ほんだし小さじ1を入れて煮る。
3.
柔らかくなれば完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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