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16.カボチャと椎茸のスープ~少しかぼちゃの触感を残したほうが美味しいです~    延藤さん考案
カボチャと椎茸のスープ
カボチャと椎茸のスープ
 
作り方イメージ
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材料:(4人分)
 
乾燥スライス椎茸
5g
150ml
かぼちゃ
3分の1
玉ねぎ
3分の1
コンソメ
4.5g
砂糖
小さじ2
牛乳
300ml
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間20分
1.
椎茸を鍋に水を150mlをいれて戻す。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
2.
カボチャの皮を削ぎ、細かくして椎茸と戻し汁がはいった鍋に入れてゆで 柔らかくする。
3.
コンソメ、しょうゆ、砂糖、炒めた玉ねぎをいれる。
4.
火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、セロリを入れて、炒める。
5.
温かいままの状態で4をミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加える。
6.
器に入れ お好みでパセリやコーヒーミルクを加える。
 
 
コック

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