loading
17.椎茸のジャーマンポテト風~オリーブオイル椎茸がよく合います~   延藤奈々恵さん考案
椎茸のジャーマンポテト風~オリーブオイル椎茸がよく合います~
椎茸のジャーマンポテト風~オリーブオイル椎茸がよく合います~
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(3人分)
 
オリーブオイル漬け椎茸
15g
2枚
じゃがいも
1玉
ソーセージ
一袋
玉ねぎ
3分の1
コンソメ
4.5g
塩コショウ
適量
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
料理時間 10分
1.
じゃがいもをくしぎりにして水にくずらせレンジで3分チン。
2.
オリーブオイルで玉ねぎ、熱したジャガイモ、ソーセージを炒める。
3.
焼き目がついて火が通ったらコンソメを加える。
4.
塩コショウをし、椎茸のオリーブオイル漬けをあえたら完成。
5.
器に入れ お好みでパセリをふりかける。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ