loading
18.トマトとオクラ、豚肉の炒め物~夏野菜とお酢で夏バテ対策~    梅澤健太郎さん考案
トマトとオクラ、豚肉の炒め物~夏野菜とお酢で夏バテ対策~
トマトとオクラ、豚肉の炒め物~夏野菜とお酢で夏バテ対策~
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
作り方イメージ
お好みの材料で。
材料:(4人分)
 
オリーブオイル漬け椎茸
20g
トマト
1個
オクラ
1袋
豚肉
150g
醤油・酒・みりん・お酢
各大さじ1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
料理時間 15分
1.
オクラはお湯で2分ほどゆでる。〈下ごしらえ・準備〉おくらの下処理。豚肉に軽く塩コショウし炒める。
2.
トマトは角切り、オクラも食べやすい大きさにカット。
3.
豚肉に火が通ったら、オクラ、椎茸、最後にトマトを投入する。
4.
調味料をいれ 全体に味が整えば完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ