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6.ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~    延藤さん考案
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~
 
食べ方
甘辛い椎茸をぶりにかけて一緒にお食べください
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
 
ぶり
4枚
【A】
 
・椎茸の戻し汁
70ml
・椎茸の戻し汁みりん
70ml
・しょうゆ
40ml
・砂糖
大さじ3
・乾燥スライスしいたけ
5g
 
 
作り方
調理時間15分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥スライス椎茸を水で戻しておく。
1.
水70mlで乾燥スライスしいたけを戻す。
2.
ブリを塩(分量外)ですりこんで15分放置、水で洗い水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
3.
熱したフライパンに油大さじ1をひき、ブリを皮目から焼く 焼き色がついたらひっくり返して反対側 も焼く。
4.
両面に焼き色がついたら一度器に取り出す。
5.
同じフライパンに【A】を入れて軽く煮詰める。
6.
4に焼いたブリを戻し入れ煮詰める 照りが出て煮詰まったら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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