loading
24.しいたけトマト奴風(醤油味)Beauty Recipe ~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~   加藤さん考案
しいたけトマト奴風(醤油味
しいたけトマト奴風(醤油味)
Beauty Recipe ~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(1人分)
 
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
トマト
小1/2個
A.しいたけのオイル漬け
4、5切れ位(10g~15g位)。
 
A.漬け汁のオイルも少々使用
A.醤油
小さじ1/2杯弱(2cc位)
A.青ネギ
少々(仕上げ用)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
1.
材料を切る
2.
トマト→ヘタを取って、小さい角切りにする。
3.
豆腐→ 1/2丁にする。さらに包丁を横に入れて豆腐の厚みを半分にする。
4.
青ネギ→細かく輪切りにする。
5.
角切りにしたトマトとAを合わせる。オイルは袋からスプーンで少し取って入れる。
6.
お皿に盛る。豆腐の上に②を汁ごと載せる。(トマトを載せやすくする為、豆腐の広い面を上にすると良いです。)
 
あれば、青ネギを載せて出来上がり。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ