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4.乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ    調理法の発案者 :延藤 広和   撮影・調理・調理レシピの纏め: 延藤 奈々恵
乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ
乾燥スライス椎茸のパリパリおつまみ~余った餃子の皮でもう一品 火を使わないでお手軽レシピ~
食べ方・調理例
スライスした玉ねぎを炒めてのせても美味しいです。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(2人分)
 
餃子の皮
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
乾燥スライスしいたけ
4枚
ソース ケチャップ
大さじ1
タバスコ
1滴
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
料理時間 10分
1.
餃子の皮を白くなるまでトーストする。
 
ソースを作る:餃子の皮4枚に対してケチャップ大さじ1+タバスコ1滴餃子の皮にフチを残して中心部からソースをのばす。
 
スライスチーズ1枚を四等分にしてソースの上にのせていく。
2.
干し椎茸をのせ醤油を垂らす。
 
その上にブラックペッパー(分量外)を一振り。
3.
②をトースターに入れて2~3分  ふちに焦げ目がついて硬くなれば完成!ポイント ケチャップを塗りすぎない。
4.
皿に盛り、お好みで万能ねぎやゴマ、七味、卵黄を添えて出来上がり。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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