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7.こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ ~おつまみ~    延藤さん考案
こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ ~おつまみ~
こんにゃくと椎茸の味噌ダレづけ ~おつまみ~
 
食べ方
温めてたべてください。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
 
板こんにゃく
1枚の半分
乾燥スライス椎茸
5g
椎茸
4枚
味噌ダレ
適量
【A】
 
・白味噌
大さじ1
・みりん
大さじ1
・椎茸戻し汁
大さじ3
・生姜チューブ
少々
 
 
 
 
作り方
調理時間15分
1.
板こんにゃくをなるべく薄く切る  熱湯で茹でて臭みをとり、ザルにあげて冷ます。
2.
椎茸は1/4にカットして、乾燥スライス椎茸と一緒に軽く炒める 火が通ったら皿にうつしておく。
3.
【A】を混ぜてフライパンに入れて煮詰めてタレを作る 量がだいぶ減ったら火からおろし、小皿へうつし冷ます。
4.
つまようじに椎茸、こんにゃく、乾燥スライス椎茸の順に刺していく。板こんにゃくはつまようじに縫うように刺していく。
5.
食べるときは4を温めて、3の味噌だれをつけて食べる。
 
 
 
 
コック

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