loading
19.椎茸と豆ごはん~出し汁で炊いたご飯が美味しいです~    延藤さん考案
椎茸と豆ごはん~出し汁で炊いたご飯が美味しいです~
椎茸と豆ごはん~出し汁で炊いたご飯が美味しいです~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
〈食べ方〉出来立てほかほかで。
材料:(2人分)
 
お米
1合
出し汁
お米1合分
水(戻し汁)
200ml
うすいえんどう
1パック
大さじ1
適量
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間10分
1.
乾燥椎茸を水で戻す お米をとぐ。
2.
酒をいれてから出し汁を1合分にあわせて塩をいれて軽くかきまぜる。
3.
さやからとった豆、椎茸をのせて炊飯する。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ