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17.小籠包風~刻んだ椎茸で肉ダネを作ります~    延藤さん考案
小籠包風~刻んだ椎茸で肉ダネを作ります~
小籠包風~刻んだ椎茸で肉ダネを作ります~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
〈食べ方〉ラー油をかけたり お酢コショウなどつけて食べても。
材料:(4人分)
 
豚ひき肉
 
乾燥スライス椎茸
 
水(戻し汁)
 
餃子の皮
 
長ネギ
 
醤油  酒  オイスターソース
 
粉寒天
 
塩コショウ
 
コンソメ
 
 
 
 
 
作り方
調理時間10分
1.
椎茸を鍋に水を150mlをいれて戻す 椎茸は水気を絞って細かく切る。出し汁を鍋で熱し粉寒天を溶かして器に移して冷ます。
2.
ひき肉、刻んだ椎茸、刻んだ長ネギ、しょうゆ、砂糖、酒、オイスターソースをいれ混ぜる。
3.
固まった、ゼラチンもいれて混ぜる。
4.
餃子の皮に小さじスプーン1のひき肉をのせつつむ。
5.
蒸すか焼いて完成。
 
 
コック

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