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24.サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ    真田さん考案
サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ
サラダチキンの椎茸漬けオイルかけ
 
下ごしらえ
作り方イメージ 作り方イメージ
作り方イメージ
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材料
(一人前)
乾燥しいたけ
10枚
サラダチキン(市販品)
一個
ワインビネガー(穀物酢・米酢でも可)
50cc
レモン汁
レモン半個分
少々
こしょう
少々
乾燥バジル
少々
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
〈下ごしらえ・準備〉
 
A
乾燥しいたけを一晩水につけ、戻す。戻した椎茸を浸したオリーブオイルに1時間ほど漬ける。
B
サラダチキンを一口大に切る。
C
レモンを半分に切る。
 
 
 
 
 
 
〈調理〉
 
D
トレーにワインビネガー・レモン汁・塩コショウ・乾燥バジルを入れ泡だて器で白くなるまで空気が入るようにかき混ぜる。
E
Aを切ったサラダチキンの上に乗せ、Dを上からかける。
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

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