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22.「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツBeauty Recipe~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~   加藤さん考案
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツBeauty Recipe
「オリーブオイル漬けしいたけ」を使って、手軽に、しいたけのオムレツBeauty Recipe
~人生100年時代、美味しく食べて元気で綺麗に~
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(1人分)
 
2個
水または牛乳
大さじ1(15cc)
玉ねぎ中
1/4位(50g位)
塩、胡椒(粗挽きブラックペッパーがお勧め
少々
オリーブオイル少々
(フライパンに引く用。サラダ油でも代用可)
しいたけのオイル漬け袋1/3
(オイルも一緒に入れて30g位)
 
 
 
 
作り方
 
1.
下準備をする。
・玉ねぎを切り薄切りにする。
・卵に水を入れて、よく混ぜる。
2.
具材を作る。
・フライパンを温め、油を薄く引く。
・玉ねぎを塩と胡椒でしんなりする位炒める。
・最後にオイル漬けを入れ、さっと炒める。香りが出てきたら火を止める。
・具材を一旦、フライパンから上げる。お皿に出して粗熱を取る。
3.
卵液と具材を合わせる。
・①で溶きほぐした卵に②を加えて混ぜる。
4.
オムレツを作る。
・強めの中火位で、フライパンをよく温める。
・菜箸で、ぐるぐると手早くかき混ぜる。弱火にして半熟状にしていく。
・卵を手前から向こう側に寄せていく。フライパンの縁を使って形を整える。
5.
お皿に盛る。
・フライパンからお皿にオムレツをのせる。(フライ返しを使うと楽です) このままでも美味しいですが、好みでトマトケチャップ、醤油を少しかけて頂きます。 (醤油も相性が良いと思います。)
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

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