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13.よがんべ椎茸と昆布の佃煮   延藤さん考案   調理レシピの纏め:延藤 奈々恵
お吸い物~お出しが良いので上品なお味~
よがんべ椎茸と昆布の佃煮 
食べ方

あたたかいごはんにのせて。
塩っぱさや甘さはお好みで加減して下さい。

5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
調理法の発案者・撮影・調理 :小倉 弘子     調理レシピの纏め:延藤 奈々恵
材料:(4人分)
 
昆布
13㎝を2枚
よがんべ椎茸
10g
300㏄
いりごま
お好みで
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間15分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥スライス椎茸の水戻し。
1.
スライス椎茸を300ccの水に戻します。出汁を取った後の昆布を調理ハサミで千切りにします。
2.
鍋に椎茸、戻し汁、酒、昆布を入れて柔らかくなるまで煮ます。
3.
柔らかくなったら、砂糖、みりん、醤油を入れて煮汁がほとんど無くなるまで煮詰めます。
4.
お好みでいりごまをかけます。弱火でコトコト煮込むだけ、焦がさないように注意して下さい。
 
 
 
 
コック

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