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9.和風×洋風ポトフ    延藤さん考案
和風×洋風ポトフ
和風×洋風ポトフ
 
下ごしらえ・準備
乾燥スライス椎茸を水で戻しておく。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
 
乾燥スライス椎茸
6g
乾燥椎茸を戻す水
100ml
塩コショウ
適量
コンソメ
4g
【ポトフの具材】
お好みの野菜なんでも
里芋
4個
キャベツ
葉2枚
人参
4cm
芽キャベツ
4個
玉ねぎ
半分
かぶ
2個
 
 
作り方
調理時間20分
1.
野菜を食べやすい大きさに切って鍋にいれる。
2.
椎茸の戻し汁100mlを入れてから、水をひたひたになるくらいに足す。
3.
沸騰したらコンソメを加えて、野菜がやわらかくなったら塩コショウで味を調えて完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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