loading
39.新玉ねぎとマリネ    高橋さん考案
新玉ねぎとマリネ
新玉ねぎとマリネ
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
1.
新玉ねぎをざく切りして、レンジで2~3分温めます。柔らかくなります。(普通の玉ねぎだと辛いので、新玉ねぎで。)
2.
そこにマリネをかけて、オイルが玉ねぎに浸透するまで、30分位置く。
鰹節や、小葱などをアクセントに振りかけてもいいと思います。
よくやっていた調理では、マリネではなく、とろけるチーズをのせて、鰹節をかけて食べていました。
新玉ねぎなので、甘くて、マリネが浸透すればおいしいと思います。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ