loading

富士ソフト企画株式会社

富士ソフト株式会社グループ
厚生労働大臣認定特例子会社
富士ソフト企画株式会社
0467(47)5944

富士ソフト株式会社
https://www.fsi.co.jp/

22.佃煮風生ふりかけ    真田さん考案
佃煮風生ふりかけ
佃煮風生ふりかけ
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
材料
 
乾燥しいたけ
20g
かつお節
30g
昆布
小サイズ一枚→細切りコンブ(乾燥)20g
 
・醤油
50cc
・みりん
50cc
・料理酒
50cc
 
 
砂糖
小さじ2
いりごま(白ごま)
小さじ2
 
 
 
 
 
 
作り方
 
1.
乾燥椎茸を粉末状になるまでフードプロセッサーにかける。(始めから粉末状のものを使用するのもよい)
2.
昆布を柔らかくなるまで沸騰したお湯で煮る。
3.
柔らかくなったら、細かく刻む。
4.
鍋に①と椎茸・昆布・砂糖を入れ、弱火で沸騰するまで煮る沸騰してきたら、かつお節を入れる。(※上記の食材と一緒に投入するとかつお節の風味が飛ぶ。)
5.
5分ほど火にかけ、水気が完全になくなったら火を止めいりごまを入れ、混ぜ合わせる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ