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22.佃煮風生ふりかけ    真田さん考案
佃煮風生ふりかけ
佃煮風生ふりかけ
 
作り方イメージ
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材料
 
乾燥しいたけ
20g
かつお節
30g
昆布
小サイズ一枚→細切りコンブ(乾燥)20g
 
・醤油
50cc
・みりん
50cc
・料理酒
50cc
 
 
砂糖
小さじ2
いりごま(白ごま)
小さじ2
 
 
 
 
 
 
作り方
 
1.
乾燥椎茸を粉末状になるまでフードプロセッサーにかける。(始めから粉末状のものを使用するのもよい)
2.
昆布を柔らかくなるまで沸騰したお湯で煮る。
3.
柔らかくなったら、細かく刻む。
4.
鍋に①と椎茸・昆布・砂糖を入れ、弱火で沸騰するまで煮る沸騰してきたら、かつお節を入れる。(※上記の食材と一緒に投入するとかつお節の風味が飛ぶ。)
5.
5分ほど火にかけ、水気が完全になくなったら火を止めいりごまを入れ、混ぜ合わせる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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