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10.蒟蒻と椎茸の炒め煮~蒟蒻×椎茸×甘辛~    延藤さん考案
蒟蒻と椎茸の炒め煮~蒟蒻×椎茸×甘辛~
蒟蒻と椎茸の炒め煮~蒟蒻×椎茸×甘辛~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(2人分)
 
板こんにゃく
半分
スライス乾燥椎茸
適量
しょうゆ  砂糖  みりん
各大さじ
鷹の爪
1本
しいたけ戻し汁
大さじ2
 
 
 
 
作り方
調理時間10分
1.
鷹の爪は種をとって輪切りに こんにゃくは薄切りして熱湯で臭みをとりザルにあげておく。
2.
鍋に こんにゃく、水で戻した椎茸、出し汁、鷹の爪を入れて軽く焼き付け。
3.
醤油、砂糖、みりんをいれて軽く煮詰めたら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

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