loading
21.椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼~親子丼風なヘルシーな椎茸玉子丼~    梅澤さん考案
椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼 ~親子丼風なヘルシーな椎茸玉子丼~
椎茸と卵,豆腐の玉子とじ丼~親子丼風なヘルシーな椎茸玉子丼~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
〈食べ方〉ラー油をかけたり 山椒をいれても。
材料:(2人分)
 
120ml
乾燥スライス椎茸
5g
しょうゆ
大さじ2
砂糖 みりん 酒
各大さじ1
2個
三つ葉
適量
玉ねぎ
3分の1
豆腐
2分の1
お米
1合
ほんだし
小さじ1
 
 
 
 
作り方
調理時間10分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥スライス椎茸の水戻し。お米を炊いておく。
1.
椎茸を水で戻す 玉ねぎは薄くスライス。
2.
鍋に水で戻した椎茸、出し汁、玉ねぎをいれて柔らかくなるまで煮る。
3.
豆腐を投入して調味料をいれる。玉子を溶いておく。
4.
煮立たせて、玉子を1/2いれてふわふわにする。
5.
玉子が固まってきたら、残りの玉子液を投入し、火を止め、余熱で火を通す。
6.
器にご飯をもり、卵とじをかけて三つ葉をのせたら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ