loading
20.椎茸の麻婆豆腐~椎茸だけでなくお好きなお野菜を入れてください~    延藤さん考案
椎茸の麻婆豆腐~椎茸だけでなくお好きなお野菜を入れてください~
椎茸の麻婆豆腐~椎茸だけでなくお好きなお野菜を入れてください~
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
〈食べ方〉ラー油をかけたり 山椒をいれても。
材料:(4人分)
 
豚ひき肉
150g
乾燥スライス椎茸
5g
水(戻し汁)
150ml
しょうが
1カケ
長ネギ
 
ニンニク
1カケ
【調味料】
 
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒中華スープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ2+水大さじ2
作り方
調理時間10分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥スライス椎茸の水戻し。
1.
ひき肉を刻んだニンニクと生姜で炒めて香りをだす。
2.
水で戻した椎茸をみじん切りにしたもの・出し汁を加える。
3.
煮立ったら豆腐を投入して煮込む(お野菜を入れたければここで)。
4.
調味料で味を調える。
5.
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ