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富士ソフト企画株式会社

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23.椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ    真田さん考案
椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ
椎茸・ほうれん草・生トマトのパスタ
 
下ごしらえ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
作り方イメージ
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材料
(一人前)
乾燥しいたけ
一袋(40g)
オリーブオイル
 
スパゲッティ
(1.6mm) 200g
トマト
一個
ほうれん草
一束
にんにく
一かけ
鷹の爪
一個
白ワイン
(料理酒でも可)50cc
コンソメ
(キューブ)一個
少々
黒こしょう
少々
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
 
〈下ごしらえ・準備〉
 
A
乾燥しいたけを一晩水につけ、戻す。戻した椎茸を浸したオリーブオイルに1時間ほど漬ける。
B
トマトの皮が剥けやすくなるように、沸騰したお湯に入れる。
C
ほうれん草を5等分に切り、トマトを乱切りにする。
〈調理〉
 
1.
Aで漬けたオリーブオイルを大さじ2杯、フライパンに敷き輪切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で炒める。
2.
にんにくが茶色く色づいてきたら、Aの椎茸を入れる。
3.
椎茸の火が通ってきたら、切ったほうれん草を入れるほうれん草に火が通ってきたら、湯剥きしたトマトを入れ潰しながら炒める。
4.
5分ほど中火で炒めたら、白ワイン・コンソメを入れさらに炒める。火が通り、炒め終えたら塩コショウで味を調える。
5.
塩を一つまみ入れたお湯が沸騰したら、パスタを加え指定された時間まで茹でる。
6.
Fで作ったソースに、パスタのゆで汁を大さじ5杯入れ、混ぜ合わせる。
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

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