loading
7.洋風炊き込みごはん(3~4人分)   及川真由美さん考案
洋風炊き込みごはん(3~4人分)
洋風炊き込みごはん(3~4人分)
コツ・ポイント
※炊き込みご飯モードにするとおこげもできて美味しいです。土鍋で炊いてもいいと思います。
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(3~4人分)
 
オリーブオイル漬けしいたけ
90g(オイルもすべて入れる)
2合
ベーコン
30g(みじん切り)
ニンジン
1/3(みじん切り)
ピーマン
1個(みじん切り)
A水
2合のラインよりやや少なめ
Aコンソメ
小さじ2
A塩
ふたつまみ
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
 
1.
しいたけ以外の野菜とベーコンをみじん切りにする。
2.
米を洗い、Aとしいたけのオイルを入れる。水は少なめに。味見をして好みに調節する。
3.
みじん切りにした材料としいたけを入れ、表面を均す。
4.
炊飯器にセットする。炊き込みごはんモードで炊く。
5.
炊きあがったら15分ほど蒸らして、かきまぜる。
6.
器に盛り、ブラックペッパーとパセリをお好みでのせて出来上がり。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ