loading

富士ソフト企画株式会社

富士ソフト株式会社グループ
厚生労働大臣認定特例子会社
富士ソフト企画株式会社
0467(47)5944

富士ソフト株式会社
https://www.fsi.co.jp/

16.カボチャと椎茸のスープ~少しかぼちゃの触感を残したほうが美味しいです~    延藤さん考案
カボチャと椎茸のスープ
カボチャと椎茸のスープ
 
作り方イメージ
作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ 作り方イメージ
材料:(4人分)
 
乾燥スライス椎茸
5g
150ml
かぼちゃ
3分の1
玉ねぎ
3分の1
コンソメ
4.5g
砂糖
小さじ2
牛乳
300ml
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
作り方
調理時間20分
1.
椎茸を鍋に水を150mlをいれて戻す。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
2.
カボチャの皮を削ぎ、細かくして椎茸と戻し汁がはいった鍋に入れてゆで 柔らかくする。
3.
コンソメ、しょうゆ、砂糖、炒めた玉ねぎをいれる。
4.
火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、セロリを入れて、炒める。
5.
温かいままの状態で4をミキサーにかけ、鍋に戻し牛乳を加える。
6.
器に入れ お好みでパセリやコーヒーミルクを加える。
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ