loading

富士ソフト企画株式会社

富士ソフト株式会社グループ
厚生労働大臣認定特例子会社
富士ソフト企画株式会社
0467(47)5944

富士ソフト株式会社
https://www.fsi.co.jp/

6.ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~    延藤さん考案
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~
ブリと乾燥スライス椎茸の照り焼き~甘辛いブリの照り焼き~
 
食べ方
甘辛い椎茸をぶりにかけて一緒にお食べください
5年連続金賞を受賞した西会津しいたけファームの椎茸を使用。
材料:(4人分)
 
ぶり
4枚
【A】
 
・椎茸の戻し汁
70ml
・椎茸の戻し汁みりん
70ml
・しょうゆ
40ml
・砂糖
大さじ3
・乾燥スライスしいたけ
5g
 
 
作り方
調理時間15分
〈下ごしらえ・準備〉
乾燥スライス椎茸を水で戻しておく。
1.
水70mlで乾燥スライスしいたけを戻す。
2.
ブリを塩(分量外)ですりこんで15分放置、水で洗い水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
3.
熱したフライパンに油大さじ1をひき、ブリを皮目から焼く 焼き色がついたらひっくり返して反対側 も焼く。
4.
両面に焼き色がついたら一度器に取り出す。
5.
同じフライパンに【A】を入れて軽く煮詰める。
6.
4に焼いたブリを戻し入れ煮詰める 照りが出て煮詰まったら完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
コック

オリーブオイル漬けしいたけ編

レシピ集の紹介
よくある質問

ページトップ